(51) 99860-6532 | (51) 99855-8133 | (51) 99583-4600   coomafitt@hotmail.com  

Notícias

  • Todas Notícias
  • Mercado
  • Cooperativismo
  • Eventos
  • Coomafitt
  • Agroecologia
  • Mulheres
  • Juventude
  • Turismo Rural
29.10.2019 | Publicador por: Administrador | Turismo Rural Coomafitt participa de Workshop na UFRGS
Entre os dias 14 e 15 de outubro, representantes da Coomafitt participaram do II WEAA - Workshop Estratégias Alimentares e de Abastecimento promovido pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Com o tema ‘Consumo, Mercados e Ação Pública’ o espaço de dialogo proporcionou discussões sobre prespectivas para o futuro da alimentação no Brasil e no mundo. Além de professores e pesquisadores da UFRGS também participaram do encontro representantes da FAO (organismo da ONU dedicado a alimentação e segurança alimentar).
A experiência da Coomafitt foi apresentada para os participantes do evento em um dos seminários, na oportunidade a doutoranda em Desenvolvimento Rural pela UFRGS, Fernanda Franca e o integrante da Juventude Rural da cooperativa Allan Fernandes destacaram as ações de promoção do turismo rural. “É gratificante olhar em vários rostos atentos e admirados à história da Coomafitt e poder transmitir toda garra que a Cooperativa exerce para ampliar o cooperativismo, o protagonismo da juventude e a valorização dos agricultores e das agricultoras. Isso nos mostra como estamos no caminho certo”, destaca a Frnandes, que ainda complementa, “No caminho certo, no Caminho dos Alimentos, nosso roteiro de turismo rural. ”
O II WEAA que ocorreu seis anos a primeira edição, se constitui em um importante espaço de debate e de troca de experiência, essa é a avaliação de Allan ao pontuar que debater a origem dos alimentos e as rotas que eles percorrem até chegar na mesa das famílias é uma pauta atual e necessária “Agora, mais do que nunca, é momento de repensar as formas de consumo dos alimentos e também como chegar às pessoas que estão sem acesso a uma alimentação adequada. Nesse sentido a agricultura familiar é essencial para cumprir esse papel de aproximar consumidores e consumidoras de quem produz os alimentos do dia-a-dia das pessoas”, destaca o jovem.
Também integraram a delegação que representou a Coomafitt no evento a jovem Liana Rosa e Flávio Lippert, condutor local de trilhas na cidade de Três Forquilhas e Itati.